Politique de vie privée - ECOM LUX

La présente politique de protection des données personnelles s’applique au site internet accessible à l’adresse https://www.ecomlux.lu/ et vise à vous informer de manière transparente sur la façon dont nous les utilisons 

Qui est le responsable du traitement de mes données ? Quels services sont concernés ? 

L’entreprise E-COM LUX S.àr.l.-S. dont le siège est situé à 37, rue Michel Engels L-1465 Luxembourg, exploite le site web destiné à l’information sur les services proposés accessible à l’adresse ecomlux.lu. E-COM LUX S.àr.l.-S. est le responsable de traitement de vos données.

Le respect de votre vie privée est essentiel pour E-COM LUX S.àr.l.-S.

La présente politique vie privée vous informe sur  les services concernés par la collecte de vos données personnelles.    

Comment collectons-nous vos données ? Quelles données sont concernées ? 

  1. A. Données collectées depuis le formulaire de contact 

Catégorie de données Détail des données 
Données personnelles : Identité ,données d’identifications.  Noms, prénoms, adresse géographique, adresse électronique. 

Données personnelles : 

Informations d’ordre économique. 

Données bancaires. 

Données personnelles : 

Données de connexion. 

Adresse IP 

Données personnelles : 

Données de localisation.  

Numéro de Téléphone portable  
  

 

  1. Données collectées lorsque vous naviguez sur le site ecomlux.lu

Nous recueillons des données de nature technique lors de l’utilisation de nos services qui peuvent inclure : 

  • vos identifiants d’applications ou de terminaux (cookies,), 
  • des informations sur vos URL de provenance, 
  • votre adresse IP, 
  • les caractéristiques des périphériques que vous utilisez pour accéder à nos services (modèle de périphérique, type de système d’exploitation, type et version de navigateur, langue d’utilisation), 
  • le type de connexion au réseau que vous utilisez (Wi-Fi, 4G, Bluetooth …), 

 

Pendant combien de temps conservez-vous mes données ? 

Nous avons défini dans le tableau ci-dessous les différentes durées de conservation de vos données : 

Données concernées Durée de conservation 

 

Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation 

 

Pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables. 

 

 

Données relatives aux moyens de paiement  

 

Ces données ne sont pas conservées par l’entreprise E-COM LUX S.àr.l.-S., elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat. 

 

 

Données personnelles  

 

 

 

Ces données ne sont supprimées qu’après 3 ans.   

 

Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données ? 

Conformément au Règlement général relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD), vous disposez des droits suivants : 

  • droit d’accès (article 15 RGPD), de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude de vos données 
  • droit de verrouillage ou d’effacement de vos données à caractère personnel (article 17 RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite 
  • droit à la limitation du traitement de vos données (article 18 RGPD) 
  • droit d’opposition au traitement de vos données (article 21 RGPD) 
  • droit à la portabilité des données que vous nous avez fournies, lorsque vos données font l’objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD) 

Ces droits peuvent être exercés selon les modalités décrites ci-dessous. 

 

Qui sont les destinataires de mes données ?  

Les destinataires sont les personnes habilitées à obtenir communication de vos données en raison de ses fonctions.  

Dans le cadre de nos activités, les services, la facturation de l’entreprise E-COM LUX S.àr.l.-S. sont destinataires de l’ensemble des catégories de données. 

Les sous-traitants de l’entreprise, sont destinataires de l’identité, de l’adresse et du numéro de téléphone de nos clients. 

 

Puis-je avoir des informations complémentaires ? Obtenir de l’aide ? 

Pour toute question relative au traitement de vos données par l’entreprise E-COM LUX S.àr.l.-S., vous pouvez contacter le délégué à la protection des données en toute confidentialité via cette adresse email : info@ecomlux.lu 

Vous disposez également du droit de déposer une réclamation auprès de l’Autorité de protection des données dans les conditions indiquées sur son site internet : 
CNPD Public  

 

Comment puis-je exercer mes droits sur mes données ? 

Vous pouvez exercer vos autres droits par email, en précisant le droit que vous souhaitez exercer dans l’objet de votre email : info@ecomlux.lu accès, portabilité, limitation, opposition pour des raisons tenant à votre situation particulière. L’exercice de vos droits d’accès et de portabilité nécessite que les données pour lesquelles vous exercez vos droits soient liées à l’adresse email utilisée pour réaliser votre demande. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de votre demande.